海南舆情二维码

2017年08月

公益/人文/感动/献策

  • 导语中国有梦,大爱无疆。如同罗丹所说,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活中也从不缺乏正能量,只是缺少宣传的平台。天涯舆情编辑整理网友当月的好故事,阅读这些故事感受生活于这世间的美好和快乐,同时,展示天涯网友默默坚守的正能量:带给读者最贴近生活的角度,最温暖人心的故事,最感人至深的真情。

天涯舆情正面指数

  • 为了孩子,她一生在大山里奉献……

    她叫支月英,1980年,19岁的她第一次来到江西奉新县澡下镇泥洋村,下了汽车,又徒步走了两个多小时山路。那时的泥洋小学破烂不堪,窗户只能用纸糊,一到冬天,冷风嗖嗖地从窗外刮进来,冻得孩子们小脸通红。支月英到这里时,当地百姓不禁心生疑虑:这么柔弱的姑娘,会不会干上一两个月就“逃”走?看着孩子们渴望的眼神,支月英咬牙决定,就在这儿,不走了!“得让孩子们安心读书!”

    图为支妈妈。

  • 九寨震灾毁人财 四川众扶急驰援

    2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县突发7.0级地震,四川省众扶慈善基金会在灾情发生的当天,便及时向全体志愿者和社会各界发出了“四川省众扶慈善基金会抗震救灾捐赠倡议书”,积极组织基金会工作人员和志愿者捐款捐物,奉献爱心。向灾区人民和抗震救灾部队官兵、医疗救治人员、志愿者等救灾人员贡献一份力量。


    图为大家立即行动,向灾区捐赠一车川力蓝生态饮用水。

  • 精准扶贫,见证爱心——彭云南家稻谷收割记

    门前场子上义工朋友们忙得热火朝天,卸谷、装袋、过磅、扛包、装车;屋子里后勤小分队也是不亦乐乎,择菜、洗菜、切菜、包饺子、煮饭、炒菜……据悉,彭云南家的稻种、肥料、施药、收割及稻谷销售皆由义工包揽,彭家只负责稻田日常的水源管理等工作。这种种植模式是农户+专家+义工的农业合作模式,是精准扶贫的一种创新模式——整合资源,因地制宜确定扶贫项目,切实强化精准扶贫合力。


  • 老村·竹影·稻熟瓜香时的大嫂们

    八月中旬,谷子黄了,差不多也算是熟了。天涯网友川南行走发现美丽的乡村,他说:标题中的“老村”,是一处村庄的名字,其实粗看上去并不很老,还有些洋气,也很漂亮。翠竹,池塘,村落,中国之美。


    在2017年8月份来自社会各界的天涯好故事中,天涯舆情中心监测到有代表性和典型性的正能量相关贴文355余篇,点击率逾300万人次,回复超过8万条。

八月天涯好故事选刊