天涯认证流程

作者:天涯舆情   时间:2014-07-22 17:07

  我要认证

  (天涯认证是一个全程免费的服务,天涯社区未与任何中介机构合作开展此项业务,申请方不需要委托第三方进行申请。)

  组织机构认证帐号代表了所属组织机构的网络形象与身份,用于组织机构网络形象宣传、官方权威信息发布、增进与网民的互动沟通、维护亲民形象等,默认以组织机构全称作为认证说明。

 

 

  一、认证范围:

  党政机关、企事业单位、社会团体以及其他依法设立的组织。

 

 

  二、认证帐号要求:

  1、待认证帐号名称需合理规范,具备机构特征或为公众熟知的名称。
  2、待认证帐号需有头像,头像应为机构LOGO或者公众熟知的形象。

 

 

  三、认证资料要求:

  1、证明资料:加盖公章的《天涯社区用户身份认证公函》(点击下载)、《组织机构代码证》(党政机关)/《营业执照》(企业)扫描件。
  2、信息资料:完整的机构名称、地址、联系人职务、电话、邮箱等信息。(上述信息仅用于认证审核及存档,不作商业用途,请放心如实填写) 
  3、如天涯发现已注册的帐户是非官方行为的,天涯有权采取包括注销等措施。

 

 

  四、认证流程:

  1、申请认证时需要如实填写《天涯社区用户身份认证公函》(点击下载),并提供《组织机构代码证》/《营业执照》扫描件,加盖本组织机构公章。
  2、资料准备齐全后,将所有资料扫描件(或清晰照片)以邮件附件形式发送至邮箱:tyyq@staff.tianya.cn;邮件主题标明:X单位官方帐号认证申请资料。
  3、待认证用户需保持联系方式畅通,社区审核人员收到申请材料后将会根据情况与您沟通核实相关信息。
  4、通过认证审核后,申请认证的帐号可以获得(V)认证标识和身份说明;认证疑问咨询请致电:0898-68580747

 

 

  五、认证流程示意图